ピザトーストづくりとバースデイ集会
2025年7月15日 18時09分2・3年生が、生活科で育てたミニトマトやピーマンを使って、ピザトーストを作りました。3グループに分かれ、友達と協力しながら野菜を切ったり、チーズをパンにのせたりして準備しました。
そして、放課後の水泳練習の後、オーブンで焼いてみんなで食べました。とてもおいしかったです。水泳練習に来ている船越のみんなにもプレゼントしました。とても喜んでもらえてよかったです。
昼休みには、5年生の準備で、今日誕生日を迎えた3年生のバースデイ集会をしました。恒例の飾り付けられた台車に乗っての登場。
5年生掛け合いによるアドリブでの開会挨拶やインタビュー、クイズ、そしてバースデイの歌の合唱。みんなで思い切り誕生日のお祝いをしました。